Загрузка...

Картофельные лепешки на сковороде

Простые, но очень вкусные лепешки из картофельного теста удобно брать с собой в дорогу или на пикник, подавать с любимыми соусами либо вприкуску к супам и борщам. Такие лепешки получаются мягонькими внутри и с золотистой хрустящей корочкой. Ароматные травы придают лепешкам изысканный пряный вкус. В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому блюдо понравится постящимся и вегетарианцам.

Ингредиенты на 4 шт.:
картофель 4 средних клубня;
мука 6 ст. ложек + для посыпки;
тимьян, орегано, базилик по щепотке;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Loading...

Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и размять прибором для пюре.
Просеять в миску с картофелем муку.
Добавить специи, соль (при необходимости) и замесить мягкое картофельное тесто.
Скатать тесто в валик и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в лепешку на присыпанной мукой поверхности.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепешки с двух сторон по 3-4 минуты до подрумянивания.
Подавать лепешки самостоятельно с любимыми соусами и зеленью или в дополнение к супам или борщам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий