Грибной крем-суп от Джейми Оливера

Аромат и вкус этого грибного супа вряд ли кого-то оставят равнодушным! Аппетитное первое блюдо с насыщенным сливочно-грибным вкусом и ломтиками поджаренного хлеба чиабата от знаменитого британского шефа — именно тот случай, когда самые обычные сочетания продуктов действительно дают превосходный результат.

Ингредиенты:
грибы (лучше всего разные, но можно взять просто шампиньоны) 600 грамм;
лук 1 шт.;
сельдерей 2 стебля;
чеснок 3 зубчика;
сливки 75-100 мл.;
петрушка несколько веточек +для подачи;
тимьян свежий несколько веточек+ для подачи;
овощной или куриный бульон 1,5 литра;
морская соль по вкусу;
свежемолотый черный перец по вкусу;
75-100 мл сливок;
чиабата 6 ломтиков;
оливковое масло 3-4 ст.ложки.

Приготовление:
Грибы помыть и нарезать пластинами.
Петрушку и тимьян мелко нарубить.
Сельдерей нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть в кастрюле оливковое масло добавить лук, чеснок, сельдерей и зелень.
Добавить грибы, обжарить вместе с овощами, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Достать из кастрюли 3-4 ст.ложки крупных (красивых) кусочков грибов и отложить.
Влить к овощам и грибам бульон, перемешать, довести до кипения, снизить огонь до слабого и варить 15-20 минут.
Добавить соль, перец, снять с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Влить сливки, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Хлеб чиабату нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде, затем сбрызнуть оливковым маслом.
Суп разлить по тарелкам, посыпать отложенными ранее грибами и зеленью.
Подавать с обжаренными ломтиками чиабаты.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *