Домашнее лечо из болгарских перцев и помидоров

Незаменимая и любимая всеми сезонная закуска-заготовка. Используйте осеннее изобилие максимально!

Ингредиенты:
помидоры – 2 кг
растительное масло – 100 мл
сахар – 100 г
соль – 1½-2 столовые ложки
болгарский перец – 2½–3 кг
чёрный перец – 10-15 горошин
уксус 9% – 1 столовая ложка

Приготовление:
Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. В этом случаем консистенция готового лечо будет более однородной, и лечо будет выглядеть красивее.
Далее пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем их блендером в томатное пюре.
Затем выкладываем томатное пюре в кастрюлю, добавляем масло,сахар и соль и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и варим 20 минут.
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки и нарезаем по желанию: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками.
Выкладываем в кастрюлю перец, накрываем ей крышкой и готовим после закипания ещё 20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем в лечо чёрный перец горошком и уксус.
Домашнее лечо из болгарских перцев и помидоров готово. Лечо можно подавать сразу или закатать его на зиму, разложив по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *