Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Если у вас скоро праздник и вы ломаете голову над приготовлением легкой закуски, тогда берите на вооружение наш рецепт. Рулетики из баклажанов готовятся очень быстро, вам не нужно будет долго стоять у плиты.
Нежная начинка из тертого сыра и ароматного чеснока отлично дополнит обжаренные кусочки баклажанов. Очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
крупный баклажан — 1 шт.
сыр — 100 г
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
майонез — 1 ч. л.
масло растительное рафинированное — для жарки
зелень по вкусу — для подачи
Приготовление:
Баклажан моем, обсушиваем и отрезаем у него хвостик.
Яйцо варим вкрутую, остужаем и чистим.
Баклажан режем вдоль на тонкие ломтики.
Обжариваем кусочки баклажана с обеих сторон на растительном масле до мягкости.
Готовим начинку для рулетиков: соединяем в миске тёртый сыр с измельченным яйцом и очищенным чесноком, пропущенным через пресс.
Добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу и майонез. Перемешиваем смесь до однородности.
Обжаренные баклажаны можно посолить по вкусу.
На каждый кусочек жареного баклажана выкладываем готовую начинку. Заворачиваем рулетиком.
Готовые рулетики из баклажанов украшаем зеленью и подаём к столу тёплыми.
Приятного аппетита!