Загрузка...

В аэропорту Якутска самолет выкатился за пределы ВПП (видео)

Аэропорт Якутска, где во вторник самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, закрыт. Ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт — поселок Чульман Нерюнгринского района, сообщила РИА Новости главный специалист группы информационного обеспечения деятельности ГУМЧС России по Якутии Ксения Рахматуллина.

Воздушное судно Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», следовавшее из Удан-Удэ, выехало за пределы воздушно-посадочной полосы. На его борту находились 91 пассажир, в том числе семь детей и пять членов экипажа. Все пассажиры покинули борт по надувному трапу. Погибших и пострадавших нет. Наземные службы приступили к ремонту взлетно-посадочной полосы. Создана комиссия по расследованию инцидента.

Loading...

В авиакомпании «Якутия» сообщили, что эвакуация выкатившегося за пределы ВПП самолета может занять весь день.

«Пассажиры перенаправленных и задержанных рейсов будут ждать возобновления работы аэропорта «Якутск», другие варианты отсутствуют», — заявили в пресс-службе перевозчика.

Loading...

В аэропортах Якутска и Чульмана организована работа двух оперативных групп нерюнгринского и якутского пожарно-спасательного гарнизона с привлечением психолога. Жалоб от населения не поступало.

В ролике видно, как на месте происшествия работают пожарные. Также заметно, что самолет лежит на брюхе.

Четыре человека обратились за медицинской помощью. Правоохранительные органы занимаются расследованием инцидента.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий