Загрузка...

Полиция готовится объявить Кокорина в федеральный розыск

Футболист Александр Кокорин, в отличие от Павла Мамаева, не явился на допрос в московскую полицию до шести вечера, начинается процедура объявления его в федеральный розыск, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Где сейчас находится спортсмен, неизвестно.

Loading...

«Кокорин не явился в главное следственное управление до назначенного времени. Как и обещалось, в случае неявки его объявят в розыск», — сказал собеседник агентства.

Нападающего «Зенита» и полузащитника «Краснодара» подозревают в том, что утром 8 октября они избили несколько человек.

Loading...

Как сообщалось, Кокорин и Мамаев устроили в кафе «Кофемания» драку с одним из посетителей, сделавшим им замечание. Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. Он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. В той же драке пострадал и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

А за несколько часов до этого Кокорин и Мамаев футболисты вместе со своими приятелями избили еще одного человека на парковке у гостиницы «Пекин». Как выяснилось, это был водитель ведущей Первого канала.

Полиция сперва возбудила по этим эпизодам уголовное дело о побоях, но затем инцидент в кафе выделила в отдельное производство по статье о хулиганстве. В этом случае футболистам грозит до пяти лет лишения свободы, а если хулиганство признают совершенным «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» — то до семи.

Футбольный клуб «Краснодар» уже объявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. «Зенит», цвета которого защищает Кокорин, также пообещал наказать своего игрока, но не уточнил как.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий