Загрузка...

В Румынии провалился референдум по запрету однополых браков

Референдум по изменению конституции Румынии, который должен был привести к запрету однополых браков в стране, провалился: центральное избирательное бюро (ЦИБ) Румынии объявило, что на момент закрытия участков явка составила 20,41%.

В мае 2016 года группа гражданских активистов, входящих в «Коалицию за семью», внесла в румынский парламент предложение по принятию поправки к конституции, которая запрещает однополые браки. В поддержку проекта было собрано более трех миллионов подписей. Авторы инициативы предлагают прописать в конституции, что «семья — это брак между мужчиной и женщиной». Власти Румынии выделили для проведения референдума два дня — 6 и 7 октября.

Loading...

По данным, опубликованным на сайте ЦИБ, к 21:00 второго дня в референдуме приняли участие 20,41% местных жителей. Чтобы референдум был признан состоявшимся, явка должна была составить минимум 30%. Окончательные данные будут представлены в понедельник, 8 октября.

«Даже если наша цель не была достигнута и мы не смогли пересмотреть конституцию, это голосование останется в истории общества и нации. В следующий раз у нас получится, потому что защита естественного, защита того, что мы получили и хотим оставить после себя, важна для миллионов и миллионов румын», — заявил журналистам после закрытия участков лидер «Коалиции за семью» Михай Георгиу.

Loading...

Гомосексуализм считался преступлением в Румынии вплоть до 2000 года, когда под давлением Совета Европы и Евросоюза эти связи стали законными.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий