Загрузка...

Картофельные зразы с говядиной

Картофельные зразы — это легкое и вкусное блюдо, у многих любимое еще с детства. Такие картофельные пирожки можно готовить с капустой, мясом, грибами.

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить их с говядиной, ведь в сочетании с ней зразы получаются еще вкуснее. Их можно подавать как горячими, так и холодными, они в любом виде вкусные.

Loading...

Ингредиенты:
Говядина 300 гр;
Яйца 2 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Картофель 6-8 шт;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Моем картофель и отвариваем в мундирах, даем остыть, очищаем и делаем пюре.
Солим картофель, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Отвариваем говядину до готовности и пропускаем через мясорубку вместе с вареным яйцом.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Добавляем лук к мясу. Солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем столовую ложку пюре с горкой и разравниваем в круг. В центр выкладываем ложку фарша, защипываем края и формируем котлету.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши зразы. Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые зразы подаем как в горячем виде, так и в холодном со сметаной или на свой вкус.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий