Загрузка...

В УФСИН рассказали подробности массовой драки в омской колонии

Зачинщики массовой драки в исправительной колонии №6 УФСИН России по Омской области требовали сотовые телефоны, свободное перемещение по территории колонии и освобождения из штрафных изоляторов нарушителей режима, сообщает в воскресенье УФСИН.

По данным ведомства, вечером 6 октября 2018 года группа осужденных пыталась склонить к бунту других заключенных, в результате чего между ними завязалась драка. Личный состав учреждения был поднят по тревоге. Всем пострадавшим была оказана медпомощь. По данным СК, в драке пострадали более 20 человек. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Loading...

«Отрицательно настроенные осужденные продолжили выдвигать незаконные требования, а именно просили предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания», — говорится в сообщении.

В управлении отметили, что была проведена специальная операция и активные протестующие были изолированы от остальных. По данным ведомства, оружие и специальные средства при этом не применялись. Ход спецоперации сняли видеокамеры учреждения.

Loading...

«В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осужденных. С ними проводятся следственные действия для установления причастности к беспорядкам и изобличению лидеров, призывающих к неповиновениям. Ситуация в подразделении находится под контролем», — отметили в УФСИН.

В работе оперативного штаба по инциденту принимают участие представитель Уполномоченного Омской области по правам человека и члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий