Загрузка...

Трамп пожаловался, что его ругают за мягкость к России

Президент США Дональд Трамп пожаловался, что «фейковые СМИ» несправедливо ругают его за отношение к России и КНДР.

«Они сказали, что я был очень добрым с Россией, с Северной Кореей — слишком жестким. Если бы я был очень грубым с Россией, они бы сказали, что я слишком жесткий. Фейковые новости, все они — фейковые новости!» — заявил Трамп, выступая перед сторонниками в Миннесоте.

Loading...

В США расследуют дело о «вмешательстве» России в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Москвой. Дело ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса.

Обвинения опровергают и в Белом доме, и в Кремле. Российская сторона называет их бездоказательными, Трамп — «охотой на ведьм».

Loading...

Кроме того, американский лидер обвинил демократов в попытках таким образом подорвать легитимность его президентства.

В Хельсинки 16 июля состоялись первые полномасштабные переговоры президентов США и России. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились Трамп и Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын, в свою очередь, назвал подписание итогового документа «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий