Загрузка...

«РоссТур» объявит о прекращении деятельности в качестве туроператора

Центр бронирования «РоссТур» намерен прекратить работу в качестве туроператора. Об этом заявила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на гендиректора компании Александра Недополза.

По данным АТОР, «РоссТур» официально объявит о своем решении в пятницу, 5 октября, или в понедельник, 8 октября. При этом компания собирается продолжать агентскую деятельность.

Loading...

Официальное заявление, по словам Недополза, необходимо «РоссТуру» для того, чтобы задействовать механизм фингарантий (компания застраховала туроператорскую деятельность и присутствует в реестре Ростуризма, хотя ее основным видом деятельности было бронирование).

Ранее Федеральное агентство по туризму опубликовало порядок действий по защите прав туристов из-за приостановки сотрудничества компании «РоссТур» с ведущими туроператорами. Ведомство сообщило, что компании «РоссТур» необходимо в обязательном порядке перевести туроператорам деньги туристов, которые они заплатили за путевки.

Loading...

В случаях, когда «РоссТур» выступает в качестве туроператора, он обязан выполнить свои обязательства перед путешественниками. Также компания должна оперативно информировать туристов, туроператоров и субагентов о принимаемых мерах в интересах туристов.

В начале сентября Ростуризм исключил из Единого реестра туроператоров сведения о компаниях, работавших под брендом «Натали Турс», поскольку туроператор не смог выполнить обязательства по заключенным договорам. Из списка вычеркнули ООО «Панорама Тур», ООО «Агентство путешествий «Натали» и ООО «Туроператор «Натали Турс». В компании рекомендовали клиентам обращаться за выплатами в «Ингосстрах». Всего к страховщику за несколько дней обратились более 4,2 тысячи клиентов «Натали Турс». При этом в августе Ростуризм сообщил, что туроператор не исполнил обязательства перед 30,2 тысячи человек.

Третьего октября известно, что против должностных лиц «Натали Турс» возбудили уголовное дело о мошенничестве. Прокуратура ЦАО Москвы установила, что более пяти тысяч человек перевели около миллиона рублей на счета «Натали Турс» и «Панорама Тур» в качестве оплаты за туристические услуги. При этом обязательства по договорам не были выполнены, а деньги вывели на счета третьих лиц.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий