Загрузка...

Нежнейшая творожная запеканка

Запеканка — любимый всеми вкуснейший завтрак или полдник.

Ингредиенты:
творог 5-9% жирности – 800 г
молоко – 200 мл
яйцо куриное – 3 шт.
сахар – 120 г
соль – по вкусу
манная крупа – 80 г
ваниль или ванильный сахар – по вкусу
сливочное масло – 10 г
сметана, варенье – для подачи

Loading...

Приготовление:
Если в твороге есть комочки, протираем его через сито. Если творог качественный и однородный, это делать необязательно. Выкладываем творог в миску и немного разминаем его вилкой.
Добавляем к творогу молоко и хорошенько растираем смесь.Точное количество молока зависит от влажности творога. Лучше добавляеть небольшое количество молока, а потом в конце приготовления теста добавить еще по необходимости. При недостатке жидкости запеканка получится слишком сухой, а при избытке может разваливаться.
В другой миске смешиваем яйца с сахаром и солью, немного взбиваем смесь.
Добавляем яичную смесь в творожную массу и хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем в смесь манную крупу, ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Полученное тесто по консистенции должно напоминать негустую сметану, по необходимости регулирует его густоту с помощью молока.
Смазываем форму для запеканки сливочным маслом и легка присыпаем её сахаром так, чтобы он равномерно прилип к слою масла. Это не только облегчит извлечение запеканки из формы, но и добавит запеканке красивую корочку и особенный вкусной.
Выкладываем творожную массу в подготовленную форму.
Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут. Время приготовления зависит от ширины и высоты используемой формы и особенностей работы вашей духовки. Как только запеканка станет красивого золотисто-коричневого, её можно вынимать из духовки.
Нежнейшая творожная запеканка готова, подаём её с вареньем и сметаной по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий