Загрузка...

Не 8 лет, а 10: Обманутые спонсоры розыгрыша «Мерседеса» от Ольги Бузовой подали заявление в полицию о мошенничестве

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАНО

Скандал с «гивом», или розыгрышем «Мерседеса», гарантом которого выступила Ольга Бузова, разгорается с новой силой. И теперь Бузовой грозит не шесть, а десять лет лишения свободы. Сегодня, 5 октября, шестеро обманутых спонсоров «гива» подали заявление о мошенничестве. Об этом адвокат блогеров Екатерина Гордон заявила на пресс-конференции в НСН.

Loading...

— Это, может быть,будет самый интересный сериал последнего времени, — сразу начала адвокат.

Напомним, начался «сериал» с того, как в аккаунте Бузовой появилось видео — о розыгрыше «Мерседеса». Надо было только подписаться на всех спонсоров «гива», и один счастливчик получит машину.

Loading...

— Есть подозрение, что это абсолютно раздутый аккаунт и интернет-персонаж, — говорит о Бузовой Гордон. — С машиной тоже непонятно. Обещали одну, подарили в итоге другую, подержанную. Но в этом разберется следствие.

С другой стороны, ведь никто и не обещал, что разыграют новую машину. А вот по сто тысяч подписчиков блогерам, ставшим спонсорами «гива» и заплатившим за это по сто тысяч рублей, обещали и гарантировали. Но нет ни денег, ни подписчиков. Приходят боты, из-за которых аккаунты блогеров еще и блокируют. В итоге они теряют еще большие суммы на восстановление репутации.

Вместе с Гордон на пресс-конференцию пришел общественный деятель и правозащитник Павел Пятницкий. Он заявил, что ему писали люди с просьбой разобраться и помочь.

— Мне реально не нравится, когда пользуются доверчивостью людей. Если тебе удалось обмануть кого-то, это не значит, что он дурак, это значит, что он доверял тебе больше чем ты заслуживаешь, — говорит он. И подчеркнул, что у каждого вложившегося в этот «гив» остается право в частном порядке подать иск в суд, чтобы получить свои деньги.

ПРИ ЧЕМ ТУТ ОЛЯ?

Журналисты поинтересовались, почему обвиняют Бузову, а не организаторов. На что Гордон ответила:

— Есть именной гив. И именно Оля всех зазывала. Именно она под свою ответственность говорила, что она уверена в честности розыгрыша. Более того, если бы в ответной пресс-конференции Оля бы усомнилась в честности организаторов, а не переключала бы внимание на одного из спонсоров Серафима, я бы сказала: «Оль, давай объединимся. Ты сознаешься, что ты влипла, и у нас нет к тебе претензий». Но этого не произошло..

Первые вопросы от следствия будут тому, на чью карту переводили деньги. И если люди скажут, что они сделали это по распоряжению Бузовой или еще кого-то, вопросы следствие начнет уже задавать им.



КСТАТИ

Когда был розыгрыш Оли Бузовой в прямом эфире, случайное число, которое выпало, — 64290. А та самая Люба, которая потом получила-таки «Мерседес», в своем аккаунте совершенно откровенно заявляла, что ее «счастливый номер», по которому она выиграла машину — 12613.

— Я видела тот эфир, где при розыгрыше постоянно что-то зависало, постоянно что-то останавливали, выпал первый номер, но решили переиграть, потому что человек не той национальности. Нормально это в эфире говорить? То есть по национальному признаку у них был отбор… Но! Коля, чей номер 64290 — реальный человек. И мы его нашли! И Коля хочет свой «Мерседес», — говорит Гордон.

Николай — гражданин Украины, но в условиях конкурса о гражданстве ничего не было сказано. Он владелец некоммерческого аккаунта, выполнил все условия розыгрыша и хочет получить свой «Мерседес».

— Если это политический момент, что мы с Украиной не дружим и не отдадим ему «Мерседес», тогда это дело для новой уголовной статьи, — поясняет адвокат.

Комсомольская правда

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий