Ароматный сливочно-грибной суп

Вкусный, нежный, согревающий — самое то для осеннего обеда!

Ингредиенты:
шампиньоны – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
сыр плавленый 70-100 г
сливки 10%– 100 г
масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
вода – 1,5 л

Приготовление:
Чистим, моем и обсушиваем картофель, режем его средними кубиками.
Варим картошку кастрюле с водой околок 5-7 минут после закипания.
Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
Чистим репчатый лук и мелко его режем.
Очищаем морковь, моем её, обсушиваем и затем натираем на крупной тёрке.
Обжариваем грибы и овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла около 3 минут, периодически помешивая смесь.
Далее кладём полученную зажарку в суп и варим его ещё примерно 7-10 минут.
Затем добавляем в суп кусочки плавленного сыра и наливаем сливки.
Прогреваем суп помешивая, чтобы сырок полностью растворился, даём закипеть, но не кипятим и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
Добавляем в готовый сливочно-грибной суп мелко нарезанную зелень по вкусу, закрываем кастрюлю с супом крышкой и даём ему настояться около 10 минут.
Ароматный сливочно-грибной суп готов.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *