Загрузка...

Скандальный клип «Ибица» принес Баскову и Киркорову миллионные рекламные контракты

Клип Баскова и Киркорова «Ибица», который одни ругают, а другие хвалят за остроумие, собрал более 14 миллионов просмотров.

Тем временем Николай и Филипп уже превращают интернет-миллионы в настоящие — денежные.

Loading...

200 тысяч евро как с куста

За несколько месяцев перед запуском «Ибицы» артисты, просчитав ажиотаж вокруг ролика, набрали в него несколько рекламодателей (пельмени, алкоголь и пр.). К слову, брендами напичканы и другие нашумевшие клипы — «Цвет настроения синий», «Цвет настроения черный» (дуэт Киркорова и Крида).

Loading...

— Скандальные ролики принесли Киркорову и Баскову миллионные гонорары. Если раньше лидерами рекламного рынка были Нагиев, Ургант и Светлаков, то сейчас в топ самых высокооплачиваемых и востребованных в рекламе знаменитостей ворвались Филипп и Николай, — рассказал «КП» источник в рекламном бизнесе. — Теперь вот Киркорова позвали рекламировать средство от боли в горле, а Баскова — сок.

Сколько же получают артисты за продвижение товаров?

— Рекламные гонорары Киркорова и Баскова составляют порядка 200 тысяч евро (более 15 млн. рублей — Ред.), — говорит управляющий партнер национального агентства «Звезды и бренды» Вадим Кормилицын.

«Собрали ярлыки и сплетни»

Но выигрыш не только в гонорарах за рекламу. Забавно, но после выхода разнузданной «Ибицы» в лидеры продаж неожиданно попал альбом духовной музыки Баскова «Верую»…

Накануне сольного концерта в Кремле (пройдет 9 октября) артист побывал на Радио «Комсомольская правда» (fm.kp.ru), где рассказал о закулисье «Ибицы».

— Нас ругали за то, что мы закостенелые, мол, надо что-то менять в шоу-бизнесе. И мы решили с Филиппом взбудоражить общественность, — пояснил артист. — Сюжет клипа строится на известном американском сериале «Вражда». В нем две голливудские дивы черно-белого кино с приходом цветного теряют свою популярность. Актрисы терпеть не могут друг друга, но их соединяют для одного фильма… Этот сюжет и был пародийно переосмыслен в «Ибице».

Саша Гудков (сценарист и шоумен, бывший кавээнщик, предложивший Киркорову и Баскову сняться в ролике «Ибица». — Ред.) позвонил нам с Филиппом и сказал: «Ребята, вот есть такой сериал потрясающий, вы сначала посмотрите, потом скажете: да или нет». Я посмотрел и говорю: да, конечно, ведь это эксперимент. Не помню, кто из великих сказал: лучше сделайте что-то неправильно, чем потом жалеть о том, что вы этого не сделали. Мы в этом клипе собрали все ярлыки, которые нам когда-либо приклеивали: все сплетни журналистов, все пересуды про наше противостояние с Киркоровым. И, конечно, в таком ролике должны быть провокационные сцены. Филипп даже согласился при всем честном народе надеть корсет…

Купание в туалете сулит богатство

То, на что согласились вы, еще хлеще! (Например, кабинку туалета, куда зашел Басков, толкает Киркоров, и «фекалии» выливаются Николаю на лицо. — Ред.)

— Я согласился, потому что по фэн-шуй — это к деньгам (смеется). Кстати, многие зарубежные звезды это прошли. Их для шоу засовывали в биотуалет, а потом подбрасывали на огромных прутьях: они взлетали, будка переворачивалась. Последняя, кто это сделала, — Бритни Спирс. Там почти 30 миллионов просмотров.

Отходы в туалете настоящие?

— Конечно. Только они в маске сидят. Мне в этом плане больше повезло — у нас бутафорские отходы.

Бритни наверняка получила за такой фокус нехилый гонорар.

— А мы все ради радости и удовольствия. Зато такой клип! (Смеется.) Я недавно был на одном концерте, со мной раньше так тинейджеры не фоткались. А сейчас бегут: «Басков, Басков».

А каскадеры были?

— Нет, мы сказали: все будем делать сами.

И дрались сами?

— Конечно. Уж дрались-то мы точно по-настоящему. За столько лет такая представилась возможность отвести душу. (Смеется.)

Обошлось без травм?

— Слава богу. Нам надели страховые наколенники, налокотники. Мы получили колоссальное удовольствие.

— общем, не пожалели?

— Да нет, не надо ни о чем жалеть. Жизнь быстро бежит… Почему-то меня записали в пожилые люди (Николаю 15 октября исполнится 42 года. — Ред.). Но ни Филипп, ни я возраста не чувствуем. Мы себя ощущаем максимум на 28.

КСТАТИ

Пугачева сказала: «Молодцы!»

— А что Пугачева сказала про «Ибицу»? Вы же виделись с ней недавно на дне рождения ее двойняшек.

— Ну что Алла сказала? Она сказала — молодцы!

— «Почему меня не пригласили?», да?

— Алле Борисовне не до нас, она готовится к своему юбилею (в апреле АБ исполнится 70 лет. — Ред.). А Максима Галкина мы не стали привлекать, потому что у него сейчас Инстаграм в основном с детской тематикой. Плюс он ведет программу детскую «Лучше всех», поэтому мы посчитали, что Макс не может опуститься до нашего клипа (смеется.)

Комсомольская правда

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий