Загрузка...

Домашние голубцы с мясом и рисом

Удачный рецепт домашних голубцов с начинкой из риса и говяжьего фарша с вкуснейшим томатным соусом.

Ингредиенты:
фарш говяжий – 1 кг
капуста – 1 кочан
рис – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
соус томатный – 300 мл
свежая зелень – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
растительное рафинированное масло – для жарки
сметана –​ для подачи

Loading...

Приготовление:
Вырезаем из капусты кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду на 5-7 минут.
Разделяем кочан на листья, которые станут основой для голубцов.
Чистим лук и морковь.
Промываем и отвариваем рис согласно инструкции на пачке и затем даём ему остыть.
Смешиваем варёный рис с фаршем и одной мелко нарезанной луковицей.
Приправляем смесь перцем и солью по вкусу.
Выкладваем полученную начинку на предварительно подготовленные листья капусты.
Аккуратно сворачиваем листья с начинкой в конвертики, начиная с плотного края листа.
Кладём голубцы в кастрюлю плотно к друг другу. Заливаем их небольшим количеством воды. Тушим голубцы на небольшом огне около 20 минут.

Пока голубцы тушатся, готовим соус: мелко нарезаем вторую луковицу, морковь натираем на тёрке и обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к луку и моркови томатный соус и немного воды.
Заливаем голубцы соусом и тушим их ещё 15 минут.
Домашние голубцы с мясом и рисом готовы, посыпаем их мелко нарезанной зеленью по вкусу и подаём со сметаной.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий