Загрузка...

В Новосибирске построят передовой онкоцентр

Компания «Швабе», входящая в госкорпорацию «Ростех», выступит подрядчиком при строительстве многофункционального центра ранней диагностики и лечения онкологии, сообщает газета «Известия».

«В Новосибирске создается многофункциональный центр для ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний. В нем будет установлено оборудование для позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, протонной и бор-нейтронозахватной терапии, которая на сегодняшний день является прорывным методом лечения злокачественных опухолей. В качестве генерального подрядчика выступит компания «Швабе», входящая в «Ростех», — пишут «Известия».

Loading...

Согласно информации издания, базой для научных исследований, подготовки кадров и адаптации медтехнологий центра станет Новосибирский государственный университет. Медицинский ядерный кластер будет состоять из трех центров: позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, протонной терапии и бор-нейтронозахватной терапии. Холдинг «Швабе» построит первые два.

«Сегодня наша страна остро нуждается в современных центрах по диагностике и лечению онкологических заболеваний… У нас есть необходимые ресурсы и опыт, чтобы сделать высокоточную диагностику рака в России более доступной. В конце августа было подписано трехстороннее соглашение между Новосибирской областью, Новосибирским государственным университетом и «Швабе», — цитирует газета представителя «Швабе» Ивана Ожгихина.

Loading...

В сентябре 2018 года стало известно, что администрация Приморского края и госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о создании в регионе Центра протонной терапии онкологических заболеваний, который примет первых пациентов в 2022 году.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий