Загрузка...

В конфликте 1993 года был фактор, лично задевавший Ельцина, заявил Степашин

В конфликте 1993 года между первым президентом РФ и его противниками был еще и личностный аспект, который по-мужски задевал Бориса Ельцина, полагает российский политический деятель Сергей Степашин, который в 1993 году занимал пост замминистра безопасности и был непосредственным участником осенних событий.

Конституционный кризис 1993 года стал продолжением конфронтации первого президента РФ Бориса Ельцина, а также его сторонников с противниками реформистской политики во главе с вице-президентом Александром Руцким и председателем Верховного совета Русланом Хасбулатовым. Политические разногласия переросли в вооруженные столкновения в центре Москвы, штурм телецентра Останкино и столичной мэрии, а также введение военной техники и обстрел Белого дома. По разным данным, жертвами «черного октября» стали порядка 160 человек.

Loading...

«Был еще и личностный момент между Ельциным и (Русланом) Хасбулатовым. Я помню публичное выступление Хасбулатова, где он про Ельцина говорил, что тот недееспособен, намекая на то, что он пьет», — рассказал в интервью РИА Новости Степашин.

По его словам, именно Ельцин настоял на том, чтобы Хасбулатов в свое время стал председателем Верховного Совета.

Loading...

«Хасбулатов должен был понимать, кто его вырастил. И, конечно, вот этот личностный аспект задел Ельцина чисто по-мужски. Это такой фактор личностный»,- добавил он.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий