Загрузка...

Ольге Бузовой за мошенничество с розыгрышем «Мерседеса» грозит шесть лет тюрьмы

Десятки блогеров обвинили Ольгу Бузову в мошенничестве. Знаменитая певица и королева «Инстаграма» с почти 14 миллионами подписчиков то и дело на своей странице в соцсети обещает крутые и реальные подарки: айфоны, деньги и даже «Мерседес».

Вот он-то и может отправить Бузову на скамью подсудимых и наказать на шесть лет лишения свободы. Дело в том, что певица с 13 с лишним миллионами подписчиков на своей странице объявила конкурс — так называемый «гив». Бузова обещала подарить «Мерседес» одному из фанатов. Надо только подписаться на всех спонсоров этого «гива», и машина достанется счастливчику. А спонсоры, соответственно, получат сотни тысяч живых, реальных подписчиков — за «скромную» плату в 100 тысяч рублей.

Loading...

«Гив» Бузова якобы разыграла, «Мерседес» достался некой Любе — ее в прямом эфире выбрали генератором случайных чисел. А вот десятки блогеров-спонсоров, которые внесли на счет по сто тысяч рублей, обещанных подписчиков на свои «Инстаграмы» так и не получили. В итоге жертвы розыгрыша, разрекламированного Бузовой на ее странице в соцсети, обратились за помощью к адвокату и правозащитнику Екатерине Гордон.

— Когда мы поняли, что нас обманывают, никакие подписчики не идут, мы пошли к организаторам. Они сначала нас игнорировали, потом начали нас посылать в Йошкар-Олу, а потом совсем пропали, — рассказывают обманутые предприниматели на пресс-конференции НСН, посвященной махинациям в соцсетях.

Loading...

По словам блогеров, с первых же секунд в их аккаунты вроде бы начали приходить подписчки. Но это были боты, несуществующие аккаунты — из Африки и Казахстана, которых потом «Инстаграм» блокировал.

В итоге жертвами «гива» Бузовой стали более сорока спонсоров, отдавших от 50 до 150 тысяч рублей организаторам.

— Если есть конкретный купленный «Мерседес», если есть документы на него, если есть девушка, которая получила его… Вот если мы их найдем, то, по крайней мере, снимем определенную часть ответственности с Оли, которая подарила этот «Мерседес», — объясняет Гордон.

Проще говоря, если «Мерседеса» нет, то действия Бузовой и организаторов будут расценены как мошенничество, и это уголовное дело. Если автомобиль есть, или хотя бы будет, то вместо статьи «мошенничество» может быть возбуждено дело о «необоснованном обогащении». В полицию Гордон от имени своих клиентов идет уже 2 октября.

Комсомольская правда

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий