Загрузка...

В Пермском крае уволили няню, заклеившую ребенку рот

Руководство детского сада в городе Березники Пермского края уволило няню, когда стало известно, что она заклеила скотчем рот ребенку, сообщили РИА Новости в региональном министерстве образования.

На минувшей неделе мама одного из воспитанников детского сада в городе Березники Пермского края пожаловалась на методы воспитания няни — женщина заклеила скотчем рот ее сына, когда не смогла его угомонить. Об этом ей рассказал сам ребенок, после того как родительница начала выяснять, почему он не хочет идти в садик.

Loading...

«В управлении образования администрации города Березники нам доложили, что эта няня уже уволена», — рассказали агентству в минобразования.

«В управлении образования администрации города Березники нам доложили, что эта няня уже уволена», — рассказали агентству в минобразования.

Loading...

По данным ведомства, женщина устроилась в этот детский сад недавно и на момент происшествия еще проходила испытательный срок. Изначально она зарекомендовала себя с положительной стороны, но после случая с заклеиванием рта ребенка скотчем она была уволена.

В краевом министерстве образования также добавили, что при необходимости малышу, пострадавшему от действий бывшей няни, будет оказана квалифицированная помощь психолога, чтобы он не боялся посещать сад.

«У мамы ребенка претензий к детскому саду нет, конфликт был разрешен. Сейчас малыш продолжает учиться», — подчеркнули в ведомстве.

Скотч в качестве инструмента в воспитании детей взрослые применяют не впервые. Подобные случаи уже происходили в разных городах страны. В частности, в середине прошлого учебного года из школы № 474 Выборгского района Санкт-Петербурга уволилась учительница младших классов, которая заклеивала своим ученикам рты скотчем, чтобы те не разговаривали во время урока.

За аналогичный поступок в отношении четырех воспитанников детского сада в поселке Айхал в Якутии по решению суда была оштрафована бывшая воспитательница.
Еще раньше в том же регионе завели уголовное дело в отношении продавца магазина, который заклеил 7-летнему ребенку рот и руки скотчем за кражу шоколада.

Непедагогичным поведением в отношении своих воспитанников отметились учительница начальной школы из Смоленска и воспитательница в Иркутской области, которые так же, как и няня из детского сада в Пермском крае, заклеили рот скотчем одному из детей.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий