Загрузка...

Умер Шарль Азнавур

Шансонье Шарль Азнавур скончался на 95-м году жизни в своем доме на юге Франции, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на пресс-агента музыканта.

Недавно Азнавур вернулся из турне по Японии после того, как был вынужден отменить ряд концертов из-за перелома руки.
Азнавур был великим певцом и несравненным поэтом, он оставил непревзойденный репертуар, заявила лидер французской правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

Loading...

«Все французы оплакивают его талант», — написала Ле Пен на своей странице в твиттере.

В конце апреля Азнавур отменил выступления в России из-за плохого самочувствия. После этого он вернулся в Париж, состояние его здоровья пришло в норму. В мае певца госпитализировали из-за перелома плеча, однако уже через несколько дней он покинул больницу.

Loading...

Азнавур — французский шансонье армянского происхождения, автор более тысячи песен. Он стал первым французским исполнителем, которому удалось получить платиновый диск в Европе. Он сыграл 80 ролей в кино и провел более тысячи концертов в 94 странах.

Музыкант — командор французского ордена Почетного легиона, носит звание Национального героя Армении. Его наградили орденом Отечества, почетным знаком «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией», а также медалью Рауля Валленберга (за участие в спасении евреев в годы Второй мировой войны).

Творчество Азнавура отметили «Золотым львом» МКФ в Венеции (1971), почетным «Сезаром» (1997), почетным призом на МКФ в Канне (2006). В возрасте 93 лет Азнавур получил звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий