Загрузка...

Кубдари — грузинский мясной пирог

Если хочется побаловать свою семью вкусной выпечкой, тогда обязательно попробуйте приготовить этот невероятно вкусный грузинский пирог. Он получается очень ароматным, вкусным, пышным и сочным. От такой выпечки не откажется никто.

Ингредиенты:
Пшеничная мука 550 гр;
Молоко 400 мл;
Сливочное масло 30 гр;
Сухие дрожжи 5 гр;
Сахар 10 гр;
Соль 10 гр;
Растительное масло 7 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Свиная шея 700 гр;
Перец чили 15 гр;
Кинза 35 гр;
Зеленый базилик 15 гр;
Соль по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, молоко комнатной температуры, растительное масло и 20 гр. сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем до образования теста. Накрываем крышкой на 30-40 минут.
Тем временем свинину перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем базилик, кинзу и приправляем солью. Все перемешиваем.
Тесто разделяем на 5 порций.
Каждую порцию раскатываем скалкой до толщины 5 мм. По периметру прокалываем зубочисткой, чтобы выпустить лишний воздух.
В центр каждой лепешки выкладываем 200 гр. начинки. Соединяем края в центре и защипываем. Присыпаем мукой и раскатываем скалкой до толщины 8-10 мм.
Прокалываем пироги зубочисткой по периметру и выкладываем в форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 15 минут.
Перед подачей кубдари смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий