Загрузка...

Кабачки в йогуртовом кляре

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, исчезают со стола за считанные минуты. И даже те, кто не очень их любят, с удовольствием будут есть это блюдо. Кляр на основе йогурта с добавлением сыра и чеснока получается вкусный и хрустящий, а кабачки остаются очень нежными. Блюдо отлично подойдет и для завтрака, если исключить чеснок!

Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт.
Йогурт натуральный – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Сыр твердый – 50 г.
Соль по вкусу
Приправы (сушеный базилик, петрушка, прованские травы) по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки.

Loading...

Приготовление:
Кабачки моем, при необходимости чистим от кожицы и удаляем семечки. Если у вас молодые кабачки, то этого можно не делать. Нарезаем кабачки ломтиками.
Кабачки солим и перекладываем в тарелку на 10 минут.
Готовим кляр – в глубокую миску разбиваем яйцо солим и сыпем специи.
Добавляем йогурт.
Всыпаем муку, доводим смесь до состояния густой сметаны.
Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
В кляр добавляем чеснок и сыр.

Каждый кусочек кабачка макаем в кляр.
Выкладываем кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем кабачки с двух сторон до появления корочки.

Loading...

Перекладываем ломтики кабачка на бумажную салфетку, даем стечь лишнему маслу. Подаем ломтики кабачка сразу к столу, пока они теплые и хрустящие. Лучше всего их есть с сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий