Загрузка...

Глава МИД Британии призвал ЕС не превращаться в тюрьму, «подобную СССР»

Глава МИД Великобритании Джереми Хант призвал Евросоюз не превращаться в тюрьму, «подобную Советскому Союзу».

«Что случилось с уверенностью и идеалами европейской мечты? ЕС создавался, чтобы защищать свободу. Это Советский Союз запрещал людям уезжать», — сказал Хант, выступая в воскресенье на съезде Консервативной партии.

Loading...

Он обрушился с критикой на политику ЕС на переговорах с Британией по Brexit, заявил, что Евросоюз «наказывает» Соединенное Королевство за его решение покинуть объединение. Ранее страны Евросоюза отклонили так называемый «план Чекерс» британского премьера Терезы Мэй, предполагавший создание между Британией и ЕС зоны свободной торговли, которая предусматривала бы общий реестр для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Решение ЕС, по сути, завело переговоры в тупик за полгода до выхода Британии из Евросоюза.

«Урок, который нам преподносит история, ясен. Если вы превратите Евросоюз в тюрьму, желание уйти не будет уменьшаться, а будет расти. И мы не будем единственным узником, который захочет сбежать. Если вы отвергнете руку дружбы, которую вам протянула наш премьер-министр, вы повернетесь спиной к партнерству, которое дало Европе большую безопасность, большую свободу и больше возможностей, чем когда-либо в истории», — подчеркнул Хант.

Loading...

Он раскритиковал предложения Евросоюза по сохранению Северной Ирландии в Таможенном союзе во имя выполнения Соглашения Страстной Пятницы, заявив, что Британия никогда не согласится на появление границы на своей территории.

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий