Загрузка...

Цены на нефть растут

Мировые цены на нефть в понедельник утром продолжают умеренно расти на фоне опасений относительно возможного дефицита сырья на рынке после вступления в силу американских санкций против Ирана в ноябре, а также после данных о снижении числа работающих нефтедобывающих буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.44 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,53%, до 83,18 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,38%, до 73,53 доллара за баррель. По итогам пятницы нефть Brent подорожала на 1,7% до 82,73 доллара, а WTI — на 1,6%, до максимума с 10 июля в 73,25 доллара за баррель.

Loading...

Поддержку ценам на нефть продолжают оказывать ожидания грядущего вступления в силу американских санкций против Ирана. США, выйдя в мае из соглашения о ядерной программе с Ираном, восстанавливают санкции против страны, против энергетического сектора они вступят в силу в начале ноября. Вашингтон заявил о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий