Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов

Этот соус – настоящая находка для любителей грибов. Он отлично сочетается практически с любым блюдом. Его можно добавить к мясу, курице, пасте, картофелю, рису или овощным котлетам, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:
шампиньоны – 100 г
масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
сливочное масло – 50 г
мука – 1 ст. л.
сливки 20% – 300 мл
соль – 1 щепотка
лук репчатый – 1 шт.
молоко – по желанию
свежая зелень – по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны тщательно моем и нарезаем.
Лук чистим и мелко режем и затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем смесь до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
На другой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, затем добавляем к ней сливочное масло, через 1 минуту вливаем сливки и перемешиваем смесь.
Варим смесь на медленном огне, постоянно её помешивая.
Добавляем к сливкам лук с шампиньонами и варим еще 4 минуты, на этом этапе по необходимости можно подлить молоко, регулируя густоту соуса по вкусу.
Солим соус по вкусу и по желанию добавляем в него свежую зелень.
Ароматный сливочно-грибной соус из шампиньонов готов, подавать его можно в холодном или в тёплом теплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *