Загрузка...

Запеченный картофель фаршированный ветчиной, брокколи и сыром

Сегодня мы подготовили для вас рецепт очень вкусного запеченного картофеля. Его можно подать на семейный обед или ужин. Картофель получается очень вкусным, а начинка из ветчины, брокколи и сыра выгодно дополняет блюдо разными оттенками вкуса.

Ингредиенты:
Картофель большой 8 шт;
Ветчина 100-150 гр;
Сыр твердый 150 гр;
Брокколи 150 гр;
Сливочное масло 50 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Молотая паприка по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Моем тщательно картофель, обсушиваем. Кожицу можно не снимать.
Каждый картофель заматываем в фольгу и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 190 С и ставим запекаться на час. Картофель должен стать мягким.

Достаем картофель и даем остыть. Фольгу не снимаем.
С помощью чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть. Должна получится лодочка с бортиками и толстыми краями.
Моем брокколи и разделяем на очень мелкие соцветия. Выкладываем в миску.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем к брокколям.
Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, соль, перец и паприку.
Все перемешиваем и начиняем картофель. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Отправляем картофель обратно в духовку на 20 минут. Фольгой не заматываем, но и не снимаем.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий