Загрузка...

Загитова установила абсолютный мировой рекорд

Олимпийская чемпионка 2018 года в женском одиночном катании российская фигуристка Алина Загитова выиграла свой первый турнир в сезоне-2018/19, победив на соревнованиях серии «Челленджер» в Германии.

Загитова набрала в пятницу по итогам произвольной программы 158,50 балла на турнире Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. Днем ранее она набрала 79,93 балла в короткой программе, а в сумме 238,43 балла и показала лучшие результаты в мире после обнуления прежних мировых рекордов.

Loading...

При прокате произвольной программы на музыку «Кармен» 16-летняя фигуристка исполнила двойной аксель, каскады из тройного лутца и тройного риттбергера, тройного флипа, двойного тулупа и двойного риттбергера и тройной флип.

Второе место на турнире в Германии заняла Маи Михара из Японии (209,22 балла), третье — Луна Хендрикс из Бельгии (204,16 балла).

Loading...

Ранее мировой рекорд в произвольной программе принадлежал японке Рике Кихира, набравшей 147,37 балла, а рекорд по сумме выступлений — 14-летней россиянке Александре Трусовой, выступающей среди юниоров (221,44 балла).

Перед началом нового сезона Международный союз конькобежцев обнулил все установленные ранее мировые рекорды. Прошлые достижения были признаны историческими и теперь не учитываются на регулярной основе. Исторические рекорды в произвольной программе и по сумме прокатов принадлежат россиянке Евгении Медведевой — 160,46 и 241,31 балла соответственно.

Комсомольская правда

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий