Загрузка...

Воздушный творожный пирог с яблоками

Вкуснейшая домашняя выпечка.

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 125 г
яйцо — 1 шт.
мука — 250 г
сахар — 50 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
вода — 40-50 мл

Loading...

Для начинки:
йогурт — 250 мл
творог — 350 г
яйцо — 2 шт.
кукурузный крахмал — 1 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
варенье по вкусу — 100 г
яблоки — 1-2 шт.
сахарная пудра, корица молотая — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, моем, обсушиваем, чистим и нарезаем яблоки.
Соединяем в глубокой миске все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.
Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто по форме, делаем бортики. Ставим форму с тестом пока в холодильник.

Loading...

Готовим начинку: соединяем творог (его лучше его протереть через сито, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить молотую корицу по вкусу.
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Аккуратно добавляем белки в творожную массу.

Достаём из холодильника форму с тестом, распределяем по её низу равномерно густое варенье по вкусу.
Включаем духовку прогреваться на 180 градусов.
Осторожно столовой ложкой выкладывайте на варенье творожную массу.
Сверху выкладываем яблочные дольки.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть, посыпаем его молотой корицей и сахарной пудрой по вкусу, затем нарезаем и подаём к чаю.
Воздушный творожный пирог с яблоками готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий