Загрузка...

Вкуснейшие картофельные зразы с грибами

Аппетитные зразы осенним утром прекрасно пойдут даже на завтрак — сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты на 8 порций:
картофель – 800 г
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта – 0.5 стакана
шампиньоны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное рафинированное – для жарки
сметана, свежая зелень – по вкусу для подачи

Loading...

Приготовление:
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности, остужаем, и очищаем.
Чистим и нарезаем грибы и лук.
Обжариваем на рафинированном растительном масле грибы с луком до готовности.
Солим и печим по вкусу
Теплый картофель натираем на тёрке. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Добавляем к картофелю сырое яйцо, муку, перемешиваем массу, замешиваем некрутое картофельное тесто.
Влажными руками формируем из картофельного теста аккуратные шарики. Затем каждый шарик немного придавливаем и выкладываем в его центр по столовой ложке грибной начинки, затем края зраз защипываем.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нём зразы до красивой золотистой корочки.
Готовые зразы подём горячими со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий