Загрузка...

Саакашвили призвал судить Порошенко за госизмену

Петр Порошенко мог стать величайшим деятелем Украины, но «променял эту возможность на несколько миллиардов долларов». Такое мнение в интервью телеканалу NewsOne выразил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Запись эфира опубликована на YouTube-аккаунте телеканала.

По его мнению, Порошенко мог бы превзойти по величию таких деятелей, как Иван Мазепа и Богдан Хмельницкий.

Loading...

«Он мог бы стать более великим, чем Мазепа или Хмельницкий. Он мог бы стать новым Черчиллем Европы. Я верил в его амбицию, а у него одна амбиция — лавочника с бессарабского привоза», — заявил Саакашвили.

Кроме того, он назвал последние пять лет президентства Порошенко «потерянными» для украинского народа.

Loading...

«У меня ощущение потерянного времени для народа Украины. Украинцы потеряли пять лет своей жизни, что в теперешнюю эпоху — целая вечность. Последние пять лет — потерянные для Украины. Много потерянных жизней, несколько миллионов потерянного населения, которое уехало, потерянные возможности. Я желаю народу побыстрее преодолеть непонимание и наверстать это время», — сказал экс-президент Грузии.

Саакашвили добавил, что украинский президент вскоре может быть осужден за госизмену, и посоветовал ему найти хорошего адвоката.

«Порошенко я пожелаю найти хорошего адвоката, который будет защищать его, когда его будут судить за коррупцию, хищения многомиллиардного имущества Украины и то, что он использовал государственную власть для личного обогащения, подвел всех украинцев, и, может быть, за государственную измену», — подчеркнул Саакашвили.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий