Загрузка...

Пармиджана из баклажанов

Пармиджана из баклажанов — это невероятно вкусное блюдо. Сочетание баклажанов, пармезана и моцареллы просто сводит с ума. Блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг;
Томаты 1 кг;
Моцарелла 300 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Базилик 40 гр;
Пармезан 50 гр;
Яйца 3 шт;
Оливковое масло;
Соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Чистим чеснок и выдавливаем его.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок и вынимаем.
Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем. Добавляем в сковороду, доводим до кипения и смешиваем с базиликом. Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут.
Баклажаны разрезаем тонкими слайсами толщиной 5 мм. Солим и перчим. Обваливаем в муке, затем в яйца и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
Берём форму для запекания, вливаем томатный соус и выкладываем баклажаны. Выкладываем кусочки моцареллы на баклажаны.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий