Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог из песочного теста со сметанной заливкой получается настолько мягким и нежным, что его смело можно отнести к тортам. Пирог с сочной мокроватой начинкой и восхитительным ванильным ароматом готовится совершенно просто, а стоит попробовать его лишь раз, вы станете его поклонником навсегда!

Ингредиенты:
для теста:
мука 1,5 стакана;
сливочное масло 150 грамм;
сметана 25% ½ стакана;
разрыхлитель теста 1,5 ч.ложки.

Loading...

для сметанной заливки:
сметана 25% 1 стакана;
сахар 1 стакан;
яйцо 1 шт.;
мука 2 ст.ложки;
ванильный сахар по вкусу.

для начинки:
яблоки кисло-сладкие 4 шт.

Loading...

Приготовление:
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
Добавить в миску с мукой растопленное масло, сметану и замесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и семян (по желанию снять кожицу) и нарезать тонкими ломтиками.
Сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку взбить с помощью миксера.
Охлаждённое тесто поместить в форму для запекания (диаметр 22-24 см), распределить по дну и сформировать бортики.
На тесто выложить яблоки и залить сметанной заливкой.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке и выпекать примерно 45 минут.
Полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий