Загрузка...

Нетаньяху заявил, что гибель Ил-20 могла иметь более серьезные последствия‍

Инцидент с Ил-20 Воздушно-космических сил России, сбитым над Средиземным морем, мог привести к «более серьезным последствиям», заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Крушение российского самолета могло иметь куда более серьезные последствия», — приводит слова главы правительства государственное радио Израиля Kan. Что конкретно имеется в виду под этими словами, Нетаньяху уточнять не стал.

Loading...

Премьер также отметил, что Израиль продолжит противодействовать усилению военного присутствия Ирана в Сирии и планирует сохранить диалог с Москвой.

Самолет-разведчик Ил-20 был сбит ракетой сирийского комплекса С-200 в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья над Средиземным морем. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии.

Loading...

В результате катастрофы погибли 15 российских военнослужащих.

В Минобороны России заявили, что израильские военные ввела в заблуждение российских коллег относительно района нанесения ударов по объектам в Сирии, что не позволило вывести Ил-20 в безопасное место, а также отметили, что израильские пилоты прикрылись российским самолетом, фактически подставив его под удар ПВО Сирии.

Москва, как заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, в рамках мер по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии в течение двух недель передаст Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий