Загрузка...

Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок вышла на свободу

Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок, осуждённая за мошенничество, вышла на свободу после пересчёта ей срока в результате изменений Уголовного кодекса, сообщила РИА Новости помощник председателя Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края Оксана Шарейко.

Кущевский районный суд в июле 2016 года признал мать главаря местной банды Сергея Цапка Надежду Цапок виновной в мошенничестве. Как сообщалось ранее, она вместе с двумя сообщницами в 2005-2010 годах предоставила в Росреестр подложные документы о праве собственности на земельные участки площадью свыше 180 гектаров, больше половины из которых перешли в её собственность. Ущерб, нанесенный Кущевскому сельскому поселению, по данным прокуратуры, превысил три миллиона рублей. Надежде Цапок дали 7,5 лет колонии. В четверг стало известно о её выходе на свободу в связи с пересчётом срока по новому закону.

Loading...

«Был день за день, теперь день за полтора (при зачёте срока содержания под стражей в срок лишения свободы – ред.)… Она вышла с ходатайством, чтобы ей пересчитали. Суд удовлетворил, весь пересчёт произвела колония. После вступления постановления в законную силу её освободили, потому что у неё закончился срок», — рассказала РИА Новости Шарейко.

Она уточнила, что Цапок отбывала наказание в исправительной колонии на территории Усть-Лабинского района. Заседание суда, где было вынесено соответствующее постановление, состоялось 14 сентября, через 10 дней, 25 сентября, оно вступило в законную силу.

Loading...

Ранее летом 2011 года Цапок была признана виновной в афере при получении субсидии для ее агрофирмы «Артекс-Арго» на 15 миллионов рублей, её приговорили к трем годам заключения, с тех пор она находилась в местах лишения свободы. В 2014 году ее снова судили — на этот раз за аферу с землей. Было доказано, что будучи гендиректором фирмы «Артекс-Агро», Цапок в 2006-2007 годах «обманным путем приобрела право собственности на земельные участки общей площадью свыше 770 гектаров» в Кущевском районе Кубани. Тогда ее приговорили к шести с половиной годам колонии.

Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий