Сливочный крем-суп из тыквы

Сезон тыквенных блюд в самом разгаре. Пришла осень и принесла холода, поэтому именно в такую дождливую пору года хочется на обед съесть тарелку тепленького крем-супа. Вас покорит его нежная текстура, сливочность, легкий аромат и невероятный вкус. Семья попросит приготовить его еще раз.

Ингредиенты:
тыква небольшая – 1 шт.​
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
масло растительное рафинированное – для жарки
вода – 0,5 л
сливки жирностью 33% – 200 мл
лимон – 1/2 шт.
молотый кардамон – по вкусу
соль и перец чёрный молотый – по вкусу
тыквенные семечки – для украшения

Приготовление:
Моем, чистим и режем кубиками овощи.​
Разогреваем сотейник, пассеруем в нём овощи в растительном масле: сначала лук, затем морковь, далее – картофель.
Потом добавляем в сотейник тыкву и болгарский перец, готовим овощи до мягкости, постоянно помешивая их.
Затем заливаем овощную смесь водой так, чтобы она лишь покрыла овощи.
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Варим суп еще 5-7 минут после закипания.
Далее перекладываем суп в блендер и доводим его до однородной консистенции.
Затем суп снова переливаем в сотейник и ставим на огонь.
Наливаем в суп сливки и сок половинки лимона.
Прогреваем тыквенный суп, но не кипятим его, по желанию добавляем щепотку молотого кардамона.
Сливочный крем-суп из тыквы готов, посыпаем его сверху тыквенными семечками и подаём.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
‡агрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *