Загрузка...

Фаршированные лодочки из кабачков

Эти вкусные и полезные фаршированные лодочки из кабачков идеально подойдут для обеда или ужина.

Ингредиенты:
кабачок – 3 шт.
куриное филе – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
сыр – 100 г
томатный соус – 2 ст. л.
соль, специи – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Кабачки моем, обсушиваем. Срезаем у них плодоножку и разрезаем кабачки пополам.
Вычищаем мякоть, оставляя стеночки примерно 4-5 мм.
Опускаем кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остужаем.
Оставшуюся кабачковую мякоть нарезаем кубиками.
Морковь чистим, натираем на тёрке, лук чистим, нарезаем мелко.
Куриное филе нарезать кубиками, обжариваем его на сковороде с разогретым растительным маслом.
Затем добавляем к филе овощи (кабачковую мякоть, морковь и лук), обжариваем вместе.
Добавляем томатный соус, специи и приправы по вкусу, прогреваем и снимаем с огня.

Кабачковые лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Немного остужаем полученную начинку и фаршируем ею лодочки.
Ставим противень с кабачковыми лодочками в разогретую духовку минут на 15-20.
Достаём, посыпаем их тёртым сыром и запекаем еще 5 минут.
Фаршированные лодочки из кабачков готовы.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий