Загрузка...

Советник главы МВД Украины обвинил власти Одессы в «латентном сепаратизме»

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк обвинил власти Одессы в «латентном сепаратизме».

«Я считаю, что сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти», — цитирует Шкиряка агентство «Укринформ».

Loading...

При этом, по словам советника министра, в последнее время «латентный сепаратизм» распространяется не только на Одессу, но и по всей Украине. «Они уже покупают телеканалы, они уже с центральных эфиров осуществляют абсолютно откровенную агитационную антигосударственную пророссийскую пропаганду. И поэтому сегодня — это угроза общая, но Одесса здесь занимает особое место», — добавил Шкиряк.

Кроме этого, он не исключил возможной причастности представителей властей Одессы к совершению тех или иных резонансных преступлений, в том числе к покушению на Олега Михайлика.

Loading...

На общественного активиста Михайлика напали вечером 22 сентября, он находится в больнице с огнестрельным ранением. По словам советника главы Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, Михайлик возглавляет городскую организацию партии «Сила людей» и неоднократно выступал против руководства мэрии. Для расследования в Одессу вылетела усиленная группа правоохранителей.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий