Загрузка...

Пентагон использует граждан Грузии как «подопытных кроликов», заявили в МИД

В МИДе прокомментировали работу экспертов Пентагона с биологическими материалами в Грузии и заявили, что США, по сути, ставят эксперименты над людьми.

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Владимир Ермаков, выступая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» сообщил, что российские дипломаты заявляли американским коллегам, что не позволят военным биологам из США делать «непонятно что» на российских границах.

Loading...

«То, что сейчас происходит в Грузии, по нашей оценке, — это работа американского военного ведомства на грузинской территории с биологическим материалом, использование нашего соседа, наших грузинских коллег, партнеров, как подопытных кроликов», — добавил он.

Ермаков отметил, что доступа в определенные помещения нет даже у грузинских специалистов, а «материалы туда доставляются из США диппочтой».

Loading...

Российская сторона неоднократно выражала тревогу по поводу деятельности Пентагона «по размещению медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ». В 2015 году в МИД упомянули в этой связи «Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Р. Лугара» в пригороде Тбилиси, под крышей которого «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США.

В Москве полагают, что американские и грузинские власти пытаются скрыть реальную деятельность подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Грузинская сторона считает опасения напрасными и заявляет, что лаборатория занимается исключительно научными изысканиями. В МИД заявляли, что Москва запросит официальные разъяснения от США о деятельности лаборатории в Грузии, где могли проводить летальные эксперименты над людьми.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

One thought on “Пентагон использует граждан Грузии как «подопытных кроликов», заявили в МИД

  • 25.09.2018 в 17:09
    Permalink

    МНЕ хочется что бы Россия потребовала и ни только у США , но и у КАЗАХСТАНА. Что за лаборатория в АЛМАТЫ чем там США занимается» изучая в целях науки возбудителей опасных заболеваний.Может ли МИД РОССИЙ потребовать о КАЗАХСТАНА имея ввиду добрососедские и партнерские отношения запретить деятельность американской лабораторий с последующим сворачиванием всех работ .Наверное не из откуда были проявления менингита!!! Власти Казахстана( в лице министра зравоохранения) убеждали население что менингит» привозной» и красноречиво убеждали казахстанцев не переживать по этому поводу.И что деятельность американской лабораторий здесь не причем! Мне мало и даже не верится в обратное. Думаю что власти Казахстана просто скрыли истину и соврали своему НАРОДУ!!!

Добавить комментарий