Загрузка...

«Был тихий и спокойный»: на Урале 20-летний парень убил и сжег школьницу

В Свердловской области следователи разбираются в убийстве 17-летней девушки — ее обгоревшее тело обнаружили на садовом участке в минувшие выходные. Подозреваемого уже задержали, предъявили обвинение и на ближайшие два месяца отправили в СИЗО. РИА Новости попыталось выяснить, что послужило причиной жестокой расправы.

Преступление, шокировавшее небольшой уральский поселок городского типа Сосьва, произошло в ночь с 22 на 23 сентября. «В субботу вечером Ирина (имя изменено. — Прим. ред.) пришла в гости к своему бывшему молодому человеку — 20-летнему Алексею Щербакову. Они встречались около месяца и буквально на днях расстались, — рассказывает РИА Новости Дарья, подруга погибшей. — Леша хотел возобновить отношения и вернуть Иру, но она не ответила взаимностью».

Loading...

Что именно случилось в квартире Щербакова, предстоит установить следствию. По словам местных жителей, в процессе выяснения отношений между молодыми людьми вспыхнула ссора. В итоге Алексей задушил школьницу, после чего решил избавиться от тела.

«По предварительным данным, он оттащил труп в огород, облил бензином и поджег, а затем сбежал, — сообщил РИА Новости глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров. — На его странное поведение обратил внимание один из местных жителей и сообщил в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали очень быстро».

Loading...

По другой версии, распространяемой в социальных сетях, был еще один непосредственный свидетель преступления — школьник по имени Руслан, который якобы находился в квартире в момент ссоры и видел, как Щербаков задушил девушку шнуром. Руслану он приказал молчать, пригрозив расправой. Однако тот все равно обратился в полицию. Так это или нет, на данный момент неизвестно. Кроме того, по словам некоторых местных жителей, перед убийством девушку изнасиловали.

В СУ СКР по Свердловской области комментировать обстоятельства трагедии пока наотрез отказываются. В понедельник, 24 сентября, следователи подали в суд ходатайство с просьбой взять Щербакова под стражу на два месяца. «Предъявили обвинение по статье 105, часть первая — «Убийство». Статьи «Изнасилование» в документах, поступивших к нам ведомство, не значилось, — уточнила РИА Новости консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова. — До 21 ноября молодой человек останется в СИЗО».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий