Загрузка...

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович (видео)

Гражданин Чехии напал в воскресенье на выставке в итальянском городе Флоренция на известного сербского мастера перфоманса Марину Абрамович, сообщил сайт пражской газеты Právo.

«Инцидент произошел в тот момент, когда Абрамович покидала вернисаж своей выставки во флорентийском музее Palazzo Strozzi. Чех, которому 51 год, на месте инцидента был задержан полицией, его имя не сообщается», — написало издание со ссылкой на итальянскую полицию.

Loading...

Гражданин Чехии ударил Абрамович по голове одной из картин с ее собственным изображением. Ранее, в январе этого года, этот же человек испортил одну из скульптур, выставленных на площади Piazza della Signoria также во Флоренции, уточняет пражское издание.

Абрамович рассказала, что она сначала приняла картину за подарок, пока не увидела, как злоумышленник меняется в лице. По ее словам, после нападения ее отвели в подсобку в баре Палаццо Строцци.

Loading...

«Я была в шоке. Первое, что я спросила, было: я хочу поговорить с ним, я хочу знать, почему он это сделал. Почему эта ненависть против меня?», — приводит Republica слова Абрамович.

Она отметила, что впоследствии поговорила с ним. На вопрос о причинах своего поступка он ответил, что «должен был сделать это для своего искусства».

По материалам РБК и РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий