Загрузка...

Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера

Картофель, запеченный по рецепту Джейми Оливера, получается очень вкусным. Он отличается обилием чеснока, который придаст картошке особой пикантности и запекается под специальным ароматным соусом. Такой гарнир идеально подойдёт к рыбе или мясу.

Ингредиенты :
​картофель – 1 кг
масло оливковое – 5 ст. л.
виноградный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 4 -5 зубчиков
розмарин –3-5 веточек
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
Картофель чистим, режем на 2-4 части, в зависимости от размера.
Отвариваем картошку в кипящей воде 10 минут.
Затем откидываем картофель на дуршлаг, слегка встряхивая, чтобы обсушить картофель и убрать лишнюю воду.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё картофель.
Солим и перчим по вкусу и слегка приминаем картофель мялкой.

Ставим форму запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до появления красивой румяной корочки.
В миске смешиваем листочки розмарина, неочищенные зубчики чеснока, вливаем туда же уксус и оливковое масло.
Достаём из духовки картошку и поливаем ее приготовленной смесью.
Запекаем еще минут 25-30 в духовке.
Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера готов.

Loading...

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий