Загрузка...

У берегов Нигерии пираты похитили 12 человек со швейцарского сухогруза

Пираты похитили 12 человек с сухогруза Glarus швейцарской компании Massoel Shipping у берегов Нигерии, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заявление компании.

Судно под швейцарским флагом с грузом пшеницы следовало из Лагоса к Порт-Харкоту. Нападение произошло в 83 километрах от острова Бонни.

Loading...

«Компания сотрудничает с властями и специалистами, чтобы обеспечить оперативное и безопасное освобождение заложников», — говорится в заявлении Massoel Shipping.

Всего на корабле находились 19 членов экипажа. Их гражданство не уточняется. Известно только, что среди похищенных нет граждан Швейцарии.

Loading...

Пираты у берегов Нигерии нередко похищают членов экипажей с проходящих судов ради выкупа. Так, 21 апреля пираты атаковали нидерландское судно «ФВН Рапид». Среди захваченного экипажа был его капитан — гражданин России. Их удалось освободить спустя месяц.

В начале февраля пираты в Нигерии захватили моряков с судна BBC Caribbean, среди которых семь россиян и один украинец, они были спасены спустя 26 дней, проведенных в плену.

7дней.ru

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий