Загрузка...

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Процесс замеса заварного теста для этих пирожков не занимает много времени, тесто удобно в работе, податливо, не вбирает при жарке много масла и долго не черствеет. Готовые по предложенному рецепту пирожки выходят мягкими и воздушными, как пух, и улетают со стола за раз. Обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:
мука 4 стакана;
вода (1 стакан тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) 2 стакана;
дрожжи свежие (либо сухие 10 грамм) 25 грамм;
масло растительное 3 ст. ложки;
сахар 1 ст. ложка;
соль 1 ч. ложка;
масло растительное для жарки.

Loading...

Приготовление:
Приготовить начинку. Это может быть тушеный мясной фарш, тушеная свежая либо квашеная капуста, рис с яйцом, домашний ливер, грибы, рыбный фарш, картофельное пюре, гороховое пюре и прочее.

В 1 стакане теплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.
Второй стакан воды вылить в кастрюлю, поставить на огонь и вскипятить.
В большую миску просеять муку, сделать в горке муки ямку и вылить туда дрожжевую смесь. Быстро перемешать.
Влить сверху стакан кипятка и сначала ложкой, а потом руками замесить мягкое и эластичное тесто. При необходимости, досыпать муку.

Loading...

Готовое тесто скатать в валик, разрезать на части и раскатать тонкие лепешки диаметром 10-12 см.
В середину лепешки положить начинку и залепить пирожки.
Жарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла, так чтобы масло доходило до половины и выше пирожка.
Готовые пирожки сложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий