Загрузка...

Филиппинский остров Боракай откроется для туристов 26 октября: ждите новые правила!

В бывшем центре тусовок Филиппин запретят свободно выпивать и курить, а проезд туристов туда ограничат. Но зато будет чище и безопаснее!

Популярный среди туристов благодаря своим пляжам филиппинский остров Боракай откроется после полугодового перерыва. Открытие запланировано на 26 октября, сообщил туристический департамент Филиппин в Facebook.

Loading...

В конце марта президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о закрытии острова для туристов из-за проблем с экологией. Из-за того что сточные воды попадали в море, Дутерте назвал Боракай «отстойником для нечистот» и дал шесть месяцев на исправление ситуации.

Раньше остров был популярен среди тусовщиков, однако теперь туристам придется столкнуться с некоторыми изменениями. Гостям запретят курить и выпивать в общественных местах и на пляжах; для этого откроют специальные зоны, сообщает The Philippine Star. Кроме того, введут ограничение численности туристов на острове. Точные цифры пока не названы.

Loading...

Протяженность Боракая составляет всего семь километров, а ширина — 500 метров. Известность среди туристов он получил благодаря великолепному Белому пляжу; в какой-то момент остров стал самой популярной достопримечательностью Филиппин.

После закрытия острова департамент туризма предпринял усилия по «открытию новых туристических направлений» в стране. Новые маршруты планируется продвигать и в будущем. Чтобы обеспечить гостям максимальный комфорт, в стране ввели аккредитацию для гостиниц и развлекательных заведений, сообщили в департаменте.

За первое полугодие 2018 года на Филиппинах побывали уже 3,7 миллиона туристов. В департаменте туризма надеются, что к концу года посещаемость островов составит 7,4 миллиона человек. В 2017-м Филиппины посетили 6,6 миллиона путешественников.

perito-burrito.com

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий