Загрузка...

Чизкейк с лимонным курдом – объеденье!

Необычное сочетание сладкой основы из печенья, нежной творожной начинки и лимонного курда даёт без преувеличений невероятный вкус! Лимонный курд придаёт чизкейку восхитительную цитрусовую нотку свежести и кислинки. Лакомство получается ярким как по вкусу, так и по внешнему виду и несомненно понравится любителям творожной выпечки и лимонных десертов.

Ингредиенты:
для основы:
печенье (сахарное, юбилейное, «к чаю») 200 грамм;
сливочное масло 100 грамм.
для начинки:
творог мягкий жирный 600 грамм;
сливки от 30% 150 мл;
сахар 150 грамм;
яйца 3 шт.;
лимонный сок 2 ст. ложки;
пудинг ванильный 20 грамм (можно заменить кукурузным крахмалом с добавление ванилина).
+ лимонный курд.

Loading...

Подробный рецепт лимонного курда по ссылке: лимонный курд

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить печенье со сливочным маслом и перемешать до однородности.
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить пергаментом.
Выложить в неё смесь масла и печенья и распределить по дну.
Убрать форму в холодильник на время приготовления начинки.

Loading...

Творог перетереть через сито или мясорубку.
Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, срезать цедру и выдавить сок.
Соединить в миске творог, сливки, сахар, тёртую лимонную цедру и взбить до однородности на средней скорости миксера.
По одному добавлять в полученную массу яйца, продолжая взбивать.
Лимонный сок соединить с ванильным пудингом и перемешать до однородности.
Добавить лимонный сок с пудингом в творожную массу и взбить до однородности.
Полученную массу выложить в форму с основой из печенья и разровнять лопаткой.
Установить на нижний ярус духовки ёмкость с кипящей водой.
Поставить форму с чизкейком на средний ярус духовки и выпекать при температуре 160 градусов от 1 часа до 1 часа 20 минут. В готовом чизкейке при постукивании должен подрагивать только самый центр.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать ещё 1 час.
Спустя время достать чизкейк из духовки и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приготовить лимонный курд.
Готовый чизкейк смазать лимонным курдом. Количество по вкусу.
Дать курду немного застыть и подавать чизкейк.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий