Загрузка...

Самый большой в мире праздник пива Октоберфест открылся в Мюнхене

В Мюнхене в 185-й раз открылся традиционный фестиваль пива Октоберфест (Oktoberfest).

В этом году он проходит с 22 сентября по 7 октября. По предварительным данным организаторов, в нем примут участие около шести миллионов человек, которые на протяжении 16 дней будут наслаждаться вкусом «жидкого баварского золота» и пышными народными гуляниями.

Loading...

Церемония открытия Октоберфеста традиционно включает в себя вскрытие бургомистром Мюнхена Дитером Райтером бочки со свежесваренным пивом. Затем он произносит: «O’zapf is» («Откупорено»), — и праздник начинается.

Первую литровую кружку (Mass) пива по традиции получил премьер-министр Баварии Маркус Зодер.

Loading...

В открытии фестиваля также приняли участие десятки тысяч баварцев и туристов (очередь собирается еще накануне), торжественные мероприятия проходят на огромной площадке «Терезин луг» (Theresienwiese).

Главной традицией фестиваля остается дегустация пива. В среднем во время Октоберфеста выпивается более семи миллионов литров «жидкого баварского золота». Стоимость литровой кружки в этом году варьируется от 10,70 до 11,50 евро. Сама кружка может быть приобретена тут же в качестве сувенира, тем не менее в прошлом году было зафиксировано около 120 тысяч случаев попытки кражи посуды.

Крепость пива на «Октоберфесте» составляет около 6% алкоголя, это несколько крепче, чем традиционное немецкое пиво. Закусывать его на фестивале рекомендуется блюдами местной кухни, широко представленными в меню всех ресторанов и кафе — от соленого бублика «брецель» до запеченной свиной ноги «швайнсхаксн».

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий