Загрузка...

Наталья Водянова разрыдалась на открытии инклюзивного парка в Нижнем Новгороде

Стоило нижегородской Золушке Наталье Водяновой появиться в парке, ее сразу облепила детвора. Одни протискивались сквозь толпу, чтобы получить долгожданный автограф, другие — чтобы сделать памятное фото со знаменитостью мирового масштаба. Наталье надо отдать должное — она не отказывала никому, хотя на запланированное мероприятие приехала с опозданием, и пресса, мягко говоря, ее заждалась. Раздав автографы и утерев слезы счастья, знаменитость проследовала на сцену.

Инклюзивный парк в Автозаводском районе работает на территории парка 777-летия Нижнего Новгорода с 2006 года. Тогда, двенадцать лет назад, вместе с Натальей на открытии присутствовал ее четырехлетний сын Лукас, который одним из первых протестировал новый объект и вынес вердикт: «Годится!»

Loading...

Водянова

— Помню, как в ноябре 2006 года я стояла на такой же сцене и прыгала от счастья. Для меня этот парк очень много значит, — призналась Наталья. — Помню, как сказала, что хочу построить 500 таких парков. И с этой амбициозной целью мы неплохо справляемся. Уже построено почти 200 инклюзивных парков и площадок по всей России.

Loading...

Обновленный инклюзивный игровой парк с мультифункциональным спортивным полем может принимать до 250 тысяч посетителей в год. Он занимает 4 567 квадратных метров и включает в себя просторные игровые и спортивные зоны, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, а также скейт-парк с профессиональными рампами. Задача проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их здоровыми сверстниками.

— Для нас инклюзия — это не просто какие-то объекты, включенные в парки. В первую очередь — это миссия! Почему я стала этим заниматься? Да потому что сама это прошла, и знаю, что один из 68 детей рождается с аутизмом. Поэтому когда вы видите ребенка, который кажется вам невоспитанным, относитесь к этому с пониманием и уважением, — призвала Наталья.

Комсомольская правда

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий