Загрузка...

Глава ВВС Израиля прибудет в Москву с данными о крушении Ил-20‍

Армейская делегация Израиля во главе с главкомом ВВС Амикамом Норкиным прибудет в четверг в Москву о крушении Ил-20 ВКС, который был сбит сирийской противовоздушной обороной при отражении израильского авиаудара, сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

В Тель-Авиве отвергают обвинения Минобороны РФ, которое заявляет, что израильские самолеты F-16 использовали Ил-20 как прикрытие, фактически подставив его под огонь ПВО САР.
«Командующий ВВС и сопровождающие его лица представят картину произошедшего во всех ее аспектах, включая… основные выводы расследования, проведенного армией обороны Израиля», — сказано в пресс-релизе.

Loading...

«Помимо этого, они представят данные о продолжающихся попытках Ирана переправить стратегические вооружения террористической организации «Хезболлах» (в Ливане — ред.) и закрепиться в военном отношении в Сирии», — добавили военные.

Российский самолет Ил-20 вечером 18 сентября пропал с экранов радаров в 35 километрах от побережья Средиземного моря. По данным Минобороны РФ, примерно в то же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Прикрываясь российским самолетом, израильские пилоты подставили его под удар средств ПВО Сирии, Ил-20 был сбит ракетой ЗРК С-200, сообщили в военном ведомстве. Экипаж из 15 человек погиб.

Loading...

Глава израильского кабмина Биньямин Нетаньяху пообещал президенту РФ Владимиру Путину передать все необходимые данные для расследования трагедии и предложил направить для этого в российскую столицу Норкина.

Военные и власти Израиля выразили соболезнования в связи с гибелью 15 российских военных, но обвинили в случившемся Сирию.

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий