Загрузка...

Российский Ил-20 был сбит по вине Израиля, заявили в Минобороны

Россия расценивает провокацию Израиля как враждебные действия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

В ведомстве рассказали, что российский Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО, однако ответственность за это несет Израиль.
«В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства», — подчеркнул Конашенков.

Loading...

По его словам, израильские летчики, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар сирийских ПВО. Кроме того, отмечается, что израильские средства управления авиации не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку.

«О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону», — добавил представитель Минобороны.

Loading...

Как отметил Конашенков, Минобороны оставляет за собой право на адекватные ответные действия.
Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать эту информацию.

Ил-20 исчез с радаров во время налета четырех израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия. Связь с экипажем пропала над Средиземным морем около 23:00 в 35 километрах от побережья Сирии.

На месте крушения продолжается поисковая операция.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Эти судна хорошо зарекомендовали себя во время боевых действий в Сирии, координируя удары ВКС (в том числе полет крылатых ракет «Калибр»).

РИА Новости

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий